Доле и Гокьё (Универсальная Йога и буддистские практики. Непал)

Доле и Гокьё (Универсальная Йога и буддистские практики. Непал)

Доле

Поднялись мы сегодня до поселка Доле. Переход длился 4 с небольшим часа и был довольно трудным. Мы могли бы и выше подняться, но адаптация может не позволить это сделать. Так что, сижу я в кафе, жду свой фрайд потэто и пишу вам на высоте 4100.

По пути встречались яки:

nepal-11-1

Ледяные водопады:

nepal-11-2

А перед некоторыми лестницами я то русский матерный вспоминала, то Ом Мани Пеме Хунг.

nepal-11-3

 

Переход до Гокье

Сегодня утренняя практика началась на инее в 06:30. Мы активно простмулировали нервную систему, привели свое состояние в порядок и готовы идти в семичасовой переход. Напишу по приезду...

***
Мы дошли! 6,5 часов совершенно разнообразной дороги, солнце, тучи, сильнейший ветер, руки и озера, нереальная усталость и множество мыслей о себе с полной переоценкой своей личности.
Друзья, оно того стоит!
На середине дороги, где у нас был привал, мне пришлось выпить аспиринчику и каких-то витаминков типа железа, гуараны и ламинарии. И за это спасибо Лене Марышевой!
Меня тут же отпустило и я с новыми силами побежала дальше.

Были горы:

nepal-11-4

И прекрасные озера:

nepal-11-7

И вот мы в Гокье:

nepal-11-6

***

Я не знаю, какой сегодня день недели и какое сегодня число. Я не понимаю, какое сейчас время года: тут в горах ночью иней и снег, а днем ослепительное солнце. Я абсолютно пустая в голове и чрезвычайно наполнена в сердце: мыслей нет почти никаких, только огромнейшая любовь к своей команде. Половина из нас сегодня слегли: кто с насморком и горлом, кто с одышкой, ну а я с горной болезнью. У меня болит вся голова из-за давления, тошнит, учащенное сердцебиение, бросает то в жар, то в холод и ночью были приступы панической атаки. Сегодня всем весело: высота большая, колбасит всех по-страшному, плюс в планах дойти до 4, 5, 6 озер, а это туда и обратно 10 часов. Не смотря на все это, Лена скормила мне тонну витаминов, а Яна принесла последнее сбереженное яблоко.
Сегодня я либо остаюсь в Гокье, либо спускаюсь вниз.

***
Я осталась в Гокье, чтобы отдохнуть и набраться сил перед Гокьери. Учитывая пульс 120 в минуту, все передвижения делала медленно и плавно. Прогулялась вокруг третьего озера, позагорала на камушках, понаблюдала за птичками и еще поспала...

nepal-11-00

***
Друзья! Я честно сделала все, что могла! Я встала в 3:30, вышла вместе со всеми в 4:00 (страшная рань, хотелось под одеялко), в темноте с фонариками начала подниматься на Гокьёри... Но на 5000 мое здоровье закончилось. Почти вся группа героически продолжила подъём, а я стала спускаться вниз. Спасибо горам за то, что пустили меня и позволили подняться так высоко!

nepal-11-5

 

Рассказать друзьям:

Весь цикл писем из Непала. От начала до конца.