Некрашевич Ольга

Некрашевич Ольга

Некрашевич Ольга

Занимается йогой с 1999 года, преподает йогу с 2014 года.

Образование:

  1. Высшее педагогическое, преподаватель английского языка
  2. Федерация «Йога Практика», сертификат «Преподавание йоги. Уровень Начальный 1»

Мой путь в йоге начался где-то в 1999 году, когда в мои руки попала книга Гиты Айенгар «Йога для женщин». Теперь я крайне благодарна этой книге, потому что всё, что было когда-то труднопостижимо тогда, сейчас стало прекрасной частью моей жизни. Так или иначе моя жизнь вновь и вновь возвращала меня к йоге, как к способу гармонизации себя и пространства вокруг.

Когда эти события разворачивались в моей жизни, о йоге мало кто знал в России, а тем более в Костроме. Было трудно найти единомышленников, с которыми можно  было  делиться трудностями и радостями практики. Для женщин это очень важный аспект, наверное, поэтому я иногда завидую людям, которые знакомятся с йогой только сейчас. Они могу прийти в йога студию и под руководством образованных инструкторов обойти много острых углов и получить от практики и общения максимум пользы.

Регулярная ежедневная практика вошла в мою жизнь с осознанным решением, что в нашей семье будет ребёнок. Неважно как я себя чувствовала, каждый день я практиковала йогу. Это давало мне уверенность в своих силах, укрепляло и готовило моё тело к родам.

  Так сложилось, что после нескольких лет самостоятельной практики я встретила своего инструктора по йоге Юлю Кудрявцеву. Это было открытием практики заново: оказалось, что не только мир меняется вокруг нас, но и практика йоги тоже меняется. Она стала ближе к людям и их потребностям. Юля на тот момент училась в Москве в школе Айенгара и после каждого семинара привозила своим ученикам новые знания и щедро делилась ими. Это стало вдохновением для меня.

  В 2011 году настал важный поворотный момент в моей личной истории, я приняла решение ехать учиться в Москву. Окончив курс «Первый шаг» в «Йога Практике» Московском Центре Йоги Б.К.С. Айенгара в 2012 году, я поступила на преподавательский курс. Экзамен на «Преподавание йоги. Уровень начальный 1» я сдала 10 апреля 2014 года. С безграничной благодарностью вспоминаю своих преподавателей в школе Айенгара, они мастерски передают свои знания и умения начинающим инструкторам.

  Конечно, одним из важных моментов в моём образовании является живой интерес к йоге. Последние четыре года я ездила на семинары в Крым к учителю йоги и писателю-эзотерику одновременно. Его знают под именем Читтапад. Его семинары дали возможность встретить единомышленников из других стран и на деле убедиться в универсальности йоги. Его практические занятия давали работу телу, а лекции – пищу для ума.

Есть такой ведический закон, что полученное знание должно быть передано дальше тем, кто в нём нуждается. Я верю в этот закон и чувствую потребность поделиться с Вами тем, что у меня есть.

Работа с телом  даёт удивительный опыт, стимул к росту и развитию.

Приходите на занятия в нашу студию йоги «Мантра», пробуйте разные направления и Вы обязательно найдёте что-то лично для себя.

На благо всех живых существ!

http://yog.am/wp-content/uploads/2014/12/Некрашевич-О-1.jpg<